Латвия отправит в Мали двух военных инструкторов
Foto: Aizsardzības ministrija

Правительство Латвии во вторник одобрило отправку в Мали двух военных инструкторов, сообщил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис. Решение было принято на закрытой части заседания.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На эти цели может потребоваться 90 000 латов из госбюджета. Домбровскис пояснил, что это будут инструкторы по подготовке малийских военных, поэтому в боевых действиях они участвовать не станут.

Окончательное решение по этому вопрос должен принять Сейм. Правительство попросит сделать это в срочном порядке.

Если решение будет положительным, Министерству обороны затребует необходимую сумму из средств на непредусмотренные случаи. Правительство в принципе решило, что сможет выделить 90 000 латов.

На вопрос, как долго латвийским офицерам придется пробыть в Мали, Домбровскис ответил, что это пока неизвестно, но, возможно, миссия продолжится и в следующем году.

Как сообщалось, 17 января министры обороны стран ЕС решили направить в Мали военную миссию для переструктуризации и обучения местной армии, а также профинансировать интервенцию африканских стран с целью борьбы с исламистами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form