В понедельник, 22 января, в Боснию-Герцеговину отправляются два офицера Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии. Они будут участвовать в военной операции Althea, которую осуществляет Европейский союз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснил порталу Delfi офицер отдела прессы и информации штаба НВС Нормунд Стафецкис, офицеры НВС Латвии будут трудиться в штабе многонациональных сил.

Напомним, что военная операция в Боснии-Герцеговине началась 2 декабря 2004 года. Представители Латвии входят в состав сформированного из военнослужащих стран ЕС контингента ЕВРОФОР (EUFOR), в задачу которого входит обеспечение выполнения военных аспектов Дейтонских соглашений. Он пришел на замену действовавшему под эгидой НАТО международному воинскому контингенту СФОР (SFOR).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form