Внутренний валовой продукт Латвии в пересчете на одного жителя страны по паритету покупательной способности составляет 47% от среднеевропейского уровня. Это самый низкий показатель среди всех стран ЕС, отмечает Eurostat.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лидером по этому показателю является Люксембург (в 2,5 раза выше, чем в среднем по ЕС). Высоки показатели Ирландии (137%), Дании (124%), Голландии и Австрии (по 123%) и Бельгии (118%). В Польше ВВП на одного жителя составляет 50%, в Литве 52%, в Словакии 55%, в Эстонии — 57% от среднего уровня ЕС.

Сравнивая ВВП на одного жителя, Eurostat использовал искусственную валюту — паритет покупательной способности (PPS), который рассчитывается с учетом ценовых различий в разных странах. Паритет покупательной способности — фиктивный обменный курс двух или нескольких валют, рассчитанный на основе их покупательной способности применительно к определенным наборам товаров и услуг.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form