Латвия передаст Украине две машины "скорых" и 200 носилок
Foto: Publicitātes foto

В ближайшее время Латвия передаст Украине две машины скорой помощи и 200 носилок для транспортировки раненых, во вторник решило правительство.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реагируя на просьбу Украинской службы чрезвычайных ситуаций, Служба неотложной медицинской помощи пожертвует больнице в Борисполе два автомобиля Mercedes Benz Sprinter, в свою очередь, из материальных резервов сферы здравоохранения будет выделено 200 носилок.

Оказывая помощь, Минздрав Латвии строго придерживается принципа - отправлять только необходимое, а также выбирать самые короткие пути доставки и централизацию, чтобы уменьшить административное бремя и не создавать хаос.

Минздрав призывает каждого, кто хочет помочь жителям Украины жертвуя, делать это координировано. Информация о том, как можно помочь, доступна на домашней странице Министерства внутренних дел. Информация о помощи украинской армии размещена на домашней странице Министерства обороны.

Ранее Украине из госрезервов Латвии были пожертвованы антибиотики, медицинские маски и перчатки и другие медтовары.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.