Латвия планирует перейти на школьное обучение с шести лет
Foto: Publicitātes foto

Планируется, что школьное обучение в Латвии будет предлагаться для детей 6-летнего возраста. Такое заявление сделала заместитель госсекретаря Министерства образования и науки Эвия Папуле.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Об этом дискутировали в течение двух лет. В дальнейшем желание молодежи закончить среднюю школу в более раннем возрасте будет все большим. Поэтому многие страны планируют изменения в системе образования, и Латвия также намерена идти в этом направлении", — приводит ее слова LETA.

Как пояснила Папуле, начиная с 2017/2018 учебного года основанную на новом подходе систему образования власти намерены предложить родителям 5-летних детей, а сам проект начнется в 1-м и 4-м классах годом позднее.

Между тем, в ходе проведенного в апреле этого года компанией TNS опроса, большинство, или 45% опрошенных экономически активных жителей Латвии негативно оценивают идею перехода на обязательное образование с шестилетнего возраста.

"Скорее негативно" эту реформу образования оценивают 34% респондентов, "однозначно против" — еще 21% опрошенных.

Положительно или скорее положительно к переходу на образование с шестилетнего возраста относятся 36% респондентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form