Латвия планирует увеличить число своих солдат в операции против "Исламского государства"
Foto: Latvijas armija

Министерство обороны передало на рассмотрение правительства проект решения об участии дополнительного числа солдат Национальных вооруженных сил в международной операции против так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ).

Как сообщает LETA, планируется, что число представителей Латвии в операции против ИГИЛ вырастет до 20 человек. Они не будут участвовать непосредственно в боевых действиях против террористов, а получат статус инструктора и будут проводить обучение местных военных.

Участие в международной операции планируется до 1 февраля 2020 года, однако Латвия имеет право завершить его и раньше — если, например, обучение успешно закончится раньше срока.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form