Латвия по приговору ЕСПЧ выплатит шесть раз судимому мужчине 16 000 евро
Foto: stock.xchng

Латвия согласно приговору Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатит бывшему заключенному 16 000 евро (11 244 лата) в качестве моральной компенсации, постановил во вторник на закрытой части заседания Кабинет министров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщила представитель правительства в международных правозащитных организациях Кристине Лице, во вторник правительство постановило выплатить компенсацию и перевести приговор на латышский язык.

Шесть раз судимый Андрис Миткус в своей жалобе ЕСПЧ утверждал, что по халатности работников Центральной тюрьмы был заражен ВИЧ и гепатитом. Он жаловался также на то, что не был отконвоирован на заседания суда апелляционной инстанции, где рассматривался его иск против тюрьмы, а газета Rīgas Balss, опубликовав в 2003 году связанную с ним информацию и фото, нарушила неприкосновенность частной жизни.

ЕСПЧ постановил, что Генеральная прокуратура не расследовала должным образом жалобы заключенного, однако жалобы на заражение ВИЧ и гепатитом, а также на чрезмерную длительность судебного процесса были отклонены.

Миткус требовал у Латвии 3 млн. евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form