Латвия побила рекорд по жизни без правительства
Foto: DELFI

Процесс формирования кабинета министров в Латвии затянулся уже на 82 дня: 27 декабря страна побила предыдущий рекорд продолжительности жизни без правительства. Об этом сообщает Delfi.lv со ссылкой на Europe Elects.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предыдущий рекорд был установлен в 1995 году, когда на формирование правительства под руководством Андриса Шкеле потребовался 81 день.

Правительство Шкеле не продержалось до конца срока полномочий 13-го Сейма и развалилось 13 февраля 1997 года. Экс-президент Латвии Гунтис Улманис в интервью передаче "DELFI TV с Янисом Домбурсом" заявил, что высоко ценит Шкеле как политика, но сожалеет о том, что Шкеле использовал свой талант для себя, а не не благо общества.

После выборов в 13-й Сейм президент Латвии Раймонд Вейонис номинировал на пост премьера лидера Новой консервативной партии Яниса Борданса, однако сформировать правительство ему не удалось. Неудачей закончилось и выдвижение кандидата от КPV LV Алдиса Гобзмемса. Сейчас инициативу по формированию правительства взял на себя представитель "Нового единства" Кришьянис Кариньш, кандидатуру которого Вейонис не выдвигал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form