Латвия побила рекорд собственной независимости
Foto: stock.xchng

В четверг, 21 марта, Латвия достигла самого долгого периода собственной независимости в истории, заявила в ходе пленарного заседания Сейма спикер Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что предыдущий независимый период страны длился с 18 ноября 1918 года до 17 июня 1940 года – 7 883 дня. В свою очередь, 21 марта 2013 года прошло ровно 7 884 дня с тех пор, как Латвия во второй раз стала полностью независимым государством – произошло это 21 августа 1991 года, отметила Аболтиня.

"Это символическая граница, которую важно воспринять серьезно, учитывая демократические ценности, которыми мы можем наслаждаться в свободной и независимой Латвии," – сказала спикер Сейма, подчеркнув, что все жители Латвии могут свободно выражать свое мнение.

Аболтиня также призвала латвийцев помнить, что ценности Латвии надо беречь ежедневно.

Министр обороны Артис Пабрикс заявил, что в этот день нужно радоваться, что жители Латвии могут сами определять судьбу страны, и это больше не делают власти чужих стран.

"21 марта – день Свободы Латвии, день, когда каждый житель страны должен испытать особое чувство радости, которое дает свобода," – подчеркнул министр обороны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form