AFP/Scanpix

Министерство иностранных дел Латвии осудило решение Ирана проигнорировать требования Совета безопасности ООН о прекращении программы по обогащению урана, а также поддержало введение санкций против этой страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщили порталу Delfi в МИДе Латвии, министерство одобрило принятие резолюции ООН от 24 марта, которая предусматривает введение против Ирана ряда санкций. По мнению внешнего политического ведомства Латвии, выход ситуации по внедрению иранской ядерной программы из-под контроля представляет опасность для всего мира.

"Латвия осуждает решение Ирана игнорировать требование Совбеза ООН, предусматривающее до 21 февраля прекратить обогащение урана. Министерство иностранных дел считает, что в рамках резолюции необходимо призвать Иран к ответственности, если он игнорирует свои международные обязательства", — говорится в сообщении МИДа Латвии.

Как уже сообщалось ранее, после того, как Совбез ООН принял резолюцию 1747, предусматривающую введение антииранских санкций, власти Ирана объявили о решении сократить сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

В соответствии с резолюцией предполагается заморозить финансовые счета 13 компаний и 15 физических лиц, причастных к иранским ядерным и ракетным проектам, ввести визовые ограничения для иранских руководителей и эмбарго на экспорт оружия из Ирана. Кроме того, резолюция призывает отказаться от продажи Тегерану оружия и выделения кредитов. Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинеджад сказал, что иранская нация "не забудет, кто голосовал за эту резолюцию, а кто выступил против".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form