Латвия поддерживает армяно-турецкий диалог
Foto: AFP/Scanpix

Латвия позитивно оценивает подписанные 10 октября армяно-турецкие протоколы по нормализации отношений между двумя странами. Это является позитивным сигналом не только в процессе нормализации армяно-турецких отношений, но и для государств региона, даже в глобальном смысле. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване президент Валдис Затлерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией, он отметил, что установление добрососедских отношений всегда дает свои плоды. "Конечно, для установления добрососедских отношений необходимо проявить добрую волю. Более того, в основе всех проектов, которые ведут к успеху и прогрессу лежит добрая воля. То, что протоколы подписаны — большой шаг вперед и в глобальном смысле тоже", — отметил Залтерс.

Президент также заявил, что Латвия готова помочь Армении в вопросе упрощения визового режима со странами ЕС. По его словам, политические отношения между двумя странами развиваются очень хорошо и эта тенденция должна распространиться и на сферу экономики. В этом контексте президент Затлерс выразил надежду, что армяно-латвийский бизнес-форум, будет очень успешным, чему последует бизнес-форум в Риге. "Регулярные встречи предпринимателей двух стран, а также активная работа межправительственной комиссии, которая должна быть создана в рамках двустороннего сотрудничества, являются предпосылкой для активизации двустороннего сотрудничества", — сказал президент. Он также подчеркнул, что Латвия, как страна-член ЕС, может способствовать свободной коммуникации, а также упрощению визового режима со странами Евросоюза.

Отметим, что на пресс-конференции в Ереване случился конфуз. Пресс-секретарь президента Армении Самвел Фарманян, представляя латвийского гостя, назвал его президентом России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form