Министр иностранных дел Латвии Индулис Берзиньш заявил, что Латвия поддерживает выдачу бывшего президента Югославии Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Берзиньш сказал, что Югославии следовало бы сотрудничать с Международным трибуналом ООН в бывшей Югославии (ICTY) в Гааге. Позиция Латвии, по словам главы МИДа, всегда заключалась и будет заключаться в том, что за военные преступления необходимо судить независимо от того, когда они совершены - во время Второй мировой войны, в Чечне или Югославии - и какая бы сторона их ни совершила. "Ни одно преступление не должно оставаться безнаказанным", - сказал министр.

Берзиньш считает, что выдача Милошевича является логическим продолжением процесса, начавшегося после выборов парламента в Югославии в прошлом году, и надеется, что она не увеличит разногласия в обществе страны. Он также подчеркнул, что вину любого человека может установить только суд, которым в данном случае является Гаагский трибунал.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form