Латвия подписала договор, обязывающий ее обеспечивать присутствие НАТО
Foto: F64

Договор о сотрудничестве в оборонной сфере между правительствами США и Латвии — важный шаг к укреплению и развитию нашей обороноспособности, сказал после подписания документа министр обороны Раймонд Бергманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это первый подобный двусторонний договор между Латвией и США, отметил министр, выразив надежду, что такие договоры будут подписаны и с другими государствами.

"Это очень важный шаг для обеспечения нашей обороноспособности и развития как вооруженных сил, так и в деле обеспечения безопасности нашего государства", — подчеркнул Бергманис, отметив, что подготовка документа к подписанию была непростой и требовала больших усилий.

Латвия взяла на себя обязательство обеспечивать присутствие союзников в стране, и подписанный сегодня документ является краеугольным камнем этого процесса, сказал министр. Он также сообщил, что подобные договоры в ближайшие дни подпишут Эстония и Литва.

Договор о сотрудничестве в оборонной сфере между правительствами Латвии и США сегодня подписали министр обороны Латвии Раймонд Бергманис и посол США в Латвии Нэнси Петит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Литва НАТО Нэнси Петит Раймонд Бергманис Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form