Латвия покупает у Австрии 47 самоходных гаубиц
Foto: Sargs.lv

Министр обороны Раймонд Бергманис подписал договор о приобретении подержанных самоходных гаубиц у Австрии, сообщила передача LTV "Утренняя панорама".

Бергманис в эти дни принимает участие в неформальном совещании министров обороны ЕС в Валлетте. В среду на встрече с министром обороны Австрии Хансом-Петером Доскоцилом был подписан договор о покупке 155-миллиметровых гаубиц серии "M109" с обучающей платформой.

Средние затраты на единицу в зависимости от модификации составят от 60 до 140 000 евро, сумма договора составляет 6 млн евро. Всего у Австрии будет куплено 47 единиц боевой техники. Гаубицы в 2003-2007 гг. были модернизированы и законсервированы. Поставка планируется осенью. Специалистов латвийской армии обучат в Австрии использованию техники.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Раймонд Бергманис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form