AFI

На реализацию финансовой программы Шенгенской конвенции Еврокомиссия выделила Государственной пограничной охране (ГПО) более 66 млн. евро (46,4 млн. латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Доля Латвии в реализации программы составляет десять миллионов евро (7 млн. латов), сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель ГПО Гунар Даболиньш.

ГПО объявлено 65 конкурсов на поставку техники. Общая сумма контрактов составляет 48 млн. евро (34 млн. латов). В этом году планируется объявить еще 16 тендеров на сумму 18 млн. евро (12 млн. латов).

Общая стоимость уже заключенных ГПО договоров составляет 31 млн. евро (22 млн. латов).

Погранохрана получит в пользование 339 сухопутных транспортных средств, девять патрульных катеров, один катер на воздушной подушке, один корабль и два вертолета.

Планируется возвести девять различных зданий для хранения вертолетов и катеров, обеспечения работы пунктов пограничного контроля на железной дороге, а также для улучшения условий работы и профессиональной подготовки персонала.

На границах Латвии с Россией и Белоруссией будет усовершенствована телекоммуникационная и радиосвязь — для наблюдения за границей будут приобретены сенсорные системы.

В рамках реализации финансовой программы Шенгенской конвенции будет создана автоматизированная система идентификации отпечатков пальцев. В аэропорту "Рига" будет установлена информационная система биометрической идентификации. Кроме того, будет введена система морского видеонаблюдения.

В рамках Шенгенской программы для 500 пограничников будут организованы курсы английского, французского и испанского языков. За время реализации программы обучение уже прошли пилоты и техники вертолетов, капитаны кораблей, а также специалисты в области связи и информационных технологий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form