Латвия получила новое правительство; грипп продолжат убивать; наши люди во Вьетнаме
Foto: DELFI

Сейм утвердил правительство Кришьяниса Кариньша; от вызванных гриппом осложнений умерли уже девять человек; суд вернул прокуратуре уголовное дело Александра Гапоненко; статус граждан Латвии в Великобритании после "Брекзита" не изменится — эти и другие события дня в ежедневном дайджесте Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Главное

Сейм утвердил правительство Кришьяниса Кариньша. Период "безвластия", продолжавшийся 107 дней, закончился. И хотя правительство критиковали все кому не лень (например, Вячеслав Домброский, дважды, а также Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс и Арманд Краузе), "за" проголосовал 61 депутат — ровно столько, сколько "обещала" Кариньшу коалиция еще в понедельник.

От вызванных гриппом осложнений умерли уже девять человек. Врачи призывают не паниковать, а мы напоминаем о ключевых моментах болезни.

Суд вернул прокуратуре уголовное дело Александра Гапоненко. Деталей мало, но, вероятно, суд не считает дело законченным.

Статус граждан Латвии в Великобритании после "Брекзита" не изменится. Об этом договорились министерства иностранных дел двух стран.

Мы закончили цикл статей о доверии. Почитайте, если до сих пор не получалось.

Потрясающая кухня, жизнь на мотоцикле и горы мусора: как Андра южный Вьетнам изучала

Многие знакомые, рассматривая в моем Instagram фотографии из поездки на юг Вьетнама, спрашивали — "Ты ездила туда поесть?" Если честно, то да. Пару лет назад в Берлине я попробовала вьетнамскую кухню и влюбилась в нее. С тех пор в Риге я не упускаю возможности полакомиться супом фо. О еде будет и этот рассказ, с небольшими отступлениями на пляжи, плавучие рынки и мотоциклы, пишет Андра Чударе.

Коротко о неглавном

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Картина дня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form