Латвия получила новую партию купленных гаубиц из Австрии и тактических "багги" из США
Foto: Скриншот сайта производителя

Национальные вооруженные силы получили последнюю партию закупленных у Австрии самоходных гаубиц — теперь их у Латвии 47 единиц. Также в эти дни поступила и первая партия (18 единиц) "тактических транспортных средства" — небольших легких автомобилей высокой проходимости для езды по несильно пересеченному бездорожью. Эти транспортные средства, получившие неофициальное название "багги", закуплены у США.

Речь идет о тактических багги моделей Sportsman Big Boss и MRZR- 2, производимых американским оборонным концерном Polaris Government & Defense.

Как ранее сообщил командующий НВС Леонид Калниньш, восемь закупленных у Австрии самоходных гаубиц будут размещены на военной базе в Лузнаве в Латгале.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form