Латвия получит 1,18 млн евро для борьбы с Covid-19
Foto: Imago/Scanpix/LETA

Европарламент одобрил поддержку Латвии и 19 других стран в борьбе с Covid-19, в результате чего Латвия получит около 1,18 млн евро, сообщил агентству LЕТА пресс-секретарь Европарламента Янис Крастиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голосуя за выделение поддержки, депутаты Европарламента призвали Европейскую комиссию упростить выделение средств из Фонда солидарности Евросоюза (ЕС), чтобы можно было быстрее реагировать на стихийные бедствия.

Во вторник, 18 мая, Европарламент поддержал мобилизацию 397,5 млн евро из Фонда солидарности, чтобы помочь 17 государствам-членам и трем странам-кандидатам защитить систему здравоохранения от Covid-19.

Средства ЕС получат Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Эстония, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Литва, Люксембург, Португалия, Румыния, Испания, а также страны-кандидаты Албания, Черногория и Сербия.

Еще 86,7 млн евро будут выделены Греции и Франции в связи со стихийными бедствиями, постигшими обе страны во второй половине 2020 года.

Во вторник депутаты Европарламента также приняли резолюцию, в которой подчеркивается, что растущее воздействие изменения климата и усиление стихийных бедствий делают европейские страны все более уязвимыми. Они считают, что ЕС должен упростить и ускорить оказание помощи регионам, пострадавшим от этих бедствий.

Решение принято депутатами Европарламента 668 голосами против 10 при 18 воздержавшихся.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Европарламент Сербия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form