Жители Латвии пожертвовали населению пострадавшей в природной катастрофе Шри-Ланки много медикаментов, которые пакуются и посылаются в этот регион, а студенты из Шри-Ланки собрали в общественных местах пожертвования на сумму 2500 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом сообщил почетный консул Шри-Ланки в Латвии Арнис Анчупанс. Лекарства передавали как предприятия, так и частные фирмы. Люди жертвуют таблетки для очистки воды, антибиотики, вату, перчатки, лекарства для заживления ран.

В консульстве товары упаковываются для отправки в Шри-Ланку. АО Rigas juras līnijas бесплатно отправит посылки в Стокгольм, где они будут доставлены в посольство Шри-Ланки как дипломатические, а потом на транспорте службы гуманитарной помощи Швеции будут отвезены в зону бедствия.

По словам Анчупанса, Латвия должна воспользоваться помощью Швеции. Латвийские власти пока не проявили инициативу в оказании помощи пострадавшему региону, хотя группа межпарламентского сотрудничества Латвии и Шри-Ланки и обращалась к премьер-министру Айгару Калвитису с просьбой о поддержке. "Возможно, правительство Латвии все же решит оказать помощь пострадавшим в катастрофе", — сказал Анчупанс.

На прошлой неделе студенты из Шри-Ланки с плакатами в руках занимались сбором пожертвований у торговых центров Origo и Stockmann и часов Laima. "Дорог каждый сантим", — было написано на плакатах.

Пожертвовать деньги населению Шри-Ланки можно через Hansabanka на счет LV51HABA0551009033970, SWIFT HABALV22 — с пометкой "для пострадавших в природной катастрофе в Шри-Ланке". Самые востребованные сейчас в Шри-Ланке вещи — москитные сетки, таблетки для дезинфекции воды, парацетамол, антибиотики, одноразовые шприцы, марля, пластырь. Эти вещи желательно доставлять в консульство.

В Латвийском университете и Университете Страдиня учатся 11 студентов из Шри-Ланки.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form