Foto: EPA-AFI

Во вторник латвийское правительство выделило на оказание помощи гражданскому населению Ирака $100 000 из средств на непредвиденные случаи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
МИД разработал проект правительственного распоряжения о выделении денег с учетом поддержки сеймом выполнения 1441-й резолюции Совбеза ООН об участии в восстановлении Ирака. Учитывая тесное сотрудничество ЕС с Международным комитетом Красного Креста и опыта этой организации в оказании помощи мирным жителям в кризисных регионах в Афганистане, Эфиопии и др. странах, МИД рекомендует оказать финансовую помощь гражданскому населению Ирака через Латвийский Красный Крест.

МИД отмечает, что гуманитарную помощь Ираку оказывают почти все страны ЕС и ассоциированные члены ЕС, включая Литву, а также международные организации и частные доноры. "Содействуя восстановлению стабильного и демократического Ирака, Латвия вместе с тем вносит вклад в урегулирование мирного процесса на ближнем Востоке", — говорится в проекте распоряжения правительства.

МИД сообщает, что представители иракской оппозиции интересуются также опытом Латвии в перенятии функций госуправления, документировании последствий тоталитаризма, изменении системы образования и др. вопросах. МИД намерен участвовать в проектах содействия процессу демократизации Ирака и при необходимости запросит у Минфина дополнительные средства на их реализацию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form