AFP/Scanpix

Латвия в качестве гуманитарной помощи в Ливан направит одеяла и медикаменты. Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе Государственной канцелярии, проанализировав просьбу Ливана и возможности Латвии, правительство решило направить пострадавшим 2 000 одеял и медикаментов на сумму 40 000 латов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно распоряжению правительства, Министерство внутренних дел должно согласовать с Министерством здравоохранения наименования и необходимое количество лекарств, а совместно с Министерством иностранных дел — решить вопрос о доставке помощи.

Между тем, 25 июля правительство одобрило также предложение о выделении Министерству иностранных дел (МИД) 17 050 латов на эвакуацию из Ливана граждан и постоянных жителей Латвии, а также членов их семей. В частности, МВД поручено обеспечить выдачу виз в международном аэропорту "Рига" членам семей эвакуированных, не являющихся жителями Латвии. Визы будут выдаваться без госпошлины.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-службе МИД, внешнеполитическому ведомству известно о 55 гражданах и негражданах Латвии, которые находятся в Ливане. За помощью в представительства Латвии обратилось 25 человек и 6 членов их семей, двое их которых — граждане Ливана, а четверо — дети, не имеющие пока никакого гражданства.

Для того, чтобы МИД смогло вернуть в Латвию указанные выше лиц (всего 31 человек), ему необходимы средства на покупку авиабилетов и оплату гостиниц. Эвакуироваться из Ливана на Кипр или в столицу Сирии Дамаск можно бесплатно, прибегнув к помощи других стран Евросоюза, занимающихся вопросами эвакуации. Авиаперелет по маршруту Кипр — Рига стоит около 400 латов, а проживание в гостинице на Кипре или во Франкфурте обходится примерно в 150 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form