Латвия построит забор и на границе с Белоруссией
Foto: F64

Латвия и на границе с Белоруссией построит забор, чтобы обезопасить себя от людей, незаконно пересекающих границу, сказал в интервью агентству LETA начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В бюджете следующего года предусмотрены средства на разработку проекта обустройства приграничной полосы на границе Латвии и Белоруссии, сообщил он. Учитывая, что подобный опыт уже есть латвийско-российской границе, больших изменений не предвидится и проект будет реализован на таких же принципах.

Работы по обустройству приграничной полосы между Латвией и Белоруссией могут начаться не ранее, чем через год, и, конечно, на отдельных участках появится забор, но на данный момент пока неизвестно, какой именно длины он будет.

Как сообщалось, весной этого года на латвийско-российской границе построены первые три километра забора, который станет одним из способов для задержания нелегальных мигрантов. Первый участок забора на границе построен на территории Лудзенского управления.

Минимальная высота забора на латвийско-российской границе составит 2,70 метра. Всего планируется построить 92 км забора на отдельных участках границы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form