Латвия "потеряла" десятки тысяч школьников из-за эмиграции и демографической ямы
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В ближайшие несколько лет количество учащихся средних школ в Латвии сократится. Такой прогноз содержится в докладе Министерства образования и науки (МОН), который будет рассмотрен на заседании правительства 26 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным подготовленного чиновниками МОН документа, в средних школах наблюдается уменьшение числа учащихся, которое будет продолжаться еще один-два года. Временной стабилизации числа учащихся средних школ можно ожидать в 2016 году.

В 2013/2014 учебном году среднее образование в стране получало 66 549 учащихся, в том числе 39,77% учились в профессиональных учебных заведениях. Пять лет назад удельный вес учащихся профессиональных учебных заведений составлял 36,13%.

Демографическая яма и волны эмиграции за последние пять лет снизили численность учащихся средних школ Латвии на 28 132 человек, сообщает агентство LETA.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Начало учебного года Новый учебный год
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form