Латвия предлагает Белоруссии помочь усовершенствовать систему выборов
Foto: F64

Министерство иностранных дел Латвии призывает Белоруссию усовершенствовать избирательную систему, чтобы она соответствовала международным стандартам, и готова предложить ей помощь. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министерство иностранных дел ознакомилось с первоначальной оценкой ОБСЕ/БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека; Office for Democratic Institutions and Human Rights) состоявшихся 17 ноября парламентских выборов в Белоруссии. В ней признано, что выборы прошли спокойно, однако не был соблюден ряд международных стандартов и основных принципов демократических выборов.

Министерство иностранных дел призывает правительство Белоруссии продолжать работу над совершенствованием связанных с выборами нормативных актов в соответствии с международными стандартами, принимая во внимание рекомендации БДИПЧ и Венецианской комиссии. Латвия готова делиться опытом реформ, в том числе в отношении организации свободных и демократических выборов. Латвия будет продолжать работать над созданием тесных добрососедских отношений с Белоруссией, а также над укреплением сотрудничества ЕС и Белоруссии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form