Латвия присоединилась к глобальной инициативе "Призыв к действию"
Foto: LETA

Латвия присоединилась к глобальной инициативе "Призыв к действию по защите против гендерного насилия в чрезвычайных ситуациях" или "Призыв к действию" ("Call to Action on Protection from Gender-Based Violence (GBV) in Emergencies"). Об этом сообщает пресс-служба МИД Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Приглашение присоединиться к инициативе в феврале этого года во время встречи с парламентским секретарем МИД Латвии Зандой Калниней-Лукашевицей высказала генеральный директор Генерального директората Европейской комиссии по оказанию гуманитарной помощи и гражданской защите Моника Париат.

Парламентский секретарь пояснила, что, присоединившись к инициативе, Латвия обязуется обучать и информировать персонал, участвующий в предотвращении чрезвычайных ситуаций и оказании гуманитарной помощи, по вопросам ликвидации гендерного насилия, а также интегрировать эти вопросы в учебные материалы.

"Призыв к действию" — это глобальная инициатива, основанная в 2013 году Соединенным Королевством и Швецией с намерением фундаментально изменить то, как уделяется внимание гендерному насилию во время гуманитарных кризисов.

Цель инициативы — содействовать тому, чтобы при оказании гуманитарной помощи на всех стадиях кризиса учитывались и снижались риски насилия, особенно в отношении женщин и девочек, а также была обеспечена помощь тем, кто подвергся подобному насилию. Эта инициатива является одним из инструментов по достижению 3-й (здоровье) и 5-й (равноправие полов) целей Устойчивого развития ООН.

Эта инициатива объединяет 72 членов: стран-доноров (в том числе 15 государств Европейского Союза), международные организации и организации гражданского общества. В конце июня Латвия впервые примет участие в заседании партнеров по инициативе.

В июне 2017 года Европейский Союз перенял лидерство в рамках данной инициативы и стал четвертым лидером инициативы вслед за Соединенным Королевством, США и Швецией. В течение одного года Европейский Союз уделяет особое внимание вопросам укрепления понимания и выполнению руководящих линий инициативы "Призыв к действию". В рамках Европейских дней развития, которые состоялись 5 и 6 июня в Брюсселе, данной инициативе была посвящена панельная дискуссия высокого уровня.

Панельную дискуссию можно наблюдать в Youtube на сайте Генерального директората международного сотрудничества и развития Европейской комиссии (DG DEVCO).

Более подробно об инициативе — www.calltoactiongbv.com.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form