EPA-AFI
Foto: "Taleban" kaujinieki

Как и предполагалось, вчера правительство Латвии приняло правила, определяющие установленный Советом безопасности ООН режим санкций против Афганистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Правила запрещают физическим и юридическим лицам Латвии и других стран торговлю в Латвии любого вида оружием, боеприпасами, военным транспортом и оборудованием, запчастями или их поставку на контролируемые движением "Талибан" территории Афганистана. Кроме того, запрещены технические консультации, помощь или проведение военного обучения вооруженного персонала, находящегося под контролем режима "Талибан".

Эти ограничения не распространяются на поставку не представляющего угрозу для жизни военного оборудования, предназначенного только для гуманитарных нужд или нужд безопасности, и оказание соответствующей технической помощи или обучение при получении предварительного подтверждения от комитета Совбеза ООН. Правила предусматривают замораживание фондов и активов Усамы бин Ладена, а также связанных с ним физических и юридических лиц.

Лицам из Латвии и других стран запрещено продавать, передавать или поставлять химический уксусный ангидрид любому лицу, находящемуся на контролируемых режимом "Талибана" территориях в Афганистане, а также любому другому лицу, имеющему целью ввоз или использование химического уксусного ангидрида на этих территориях.

Правила запрещают воздушному транспорту, поднявшемуся в воздух с контролируемых "Талибаном" территорий, приземляться на территории Латвии или пересекать ее, за исключением полетов, утвержденных комитетом ООН. Руководящим должностным лицам "Талибана" запрещается въезд в Латвию или пересечение ее границ транзитом, кроме случаев, когда эти лица совершают поездку в гуманитарных целях.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form