Латвия приветствует принятие Хорватии в ЕС в 2013 году
Foto: EPA/LETA

Латвийский МИД положительно оценивает рекомендацию Еврокомиссии (ЕК) принять Хорватию в ЕС в 2013 году, сообщили BNS в пресс-центре МИД.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Министр иностранных дел Гирт Валдис Кристовскис подчеркивает, что Латвия с самого начала переговоров о присоединении Хорватии к ЕС в 2005 году твердо поддерживала евроинтергарцию Хорватии.

"Мы поздравляем Хорватию с достигнутым за эти шесть лет интенсивной работы. Став полноправным членом ЕС, Хорватия внесет значительный вклад в процесс объединения и стабилизации Европейского континента. Надеюсь, что и другие страны-участницы ЕС согласятся с рекомендацией ЕК по возможности скорее закончить оставшиеся разделы переговоров о присоединении Хорватии", - отметил глава МИД.

В пятницу президент EK Жозе Мануэль Баррозу объявил, что Хорватия успешно завершила продолжавшиеся шесть лет переговоры о вступлении в ЕС и рекомендовал закрыть последние четыре из 35 разделов переговоров о вступлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form