Латвия продолжает получать закупленную в Великобритании подержанную бронетехнику
Foto: LETA

Национальные вооруженные силы (НВС) получили из Великобритании 99 из 123 предусмотренных боевых разведывательных гусеничных машин, сообщили агентству LЕТА в Минобороны.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Планируется, что полностью поставки гусеничных машин будут завершены в первой половине 2020 года.

Боевые разведывательные машины предназначены для механизации пехотной бригады сухопутных войск. Первые машины были доставлены в Латвию осенью 2015 года.

Бронетехника, которая предназначена для проекта механизации пехотной бригады, перед поставкой в Латвии проходит капитальный ремонт и модернизацию — оснащается противотанковой системой "Spike", передовыми системами связи и командного управления. Вместе с поставками боеприпасов затраты на их приобретение составляют свыше 209 млн евро.

Осенью 2018 года НВС уже получили из Австрии 47 самоходных гаубиц, которые также являются частью проекта механизации сухопутных войск.

Это не единственные проекты механизации латвийской армии. Министерство обороны ранее обратилось к 12 странам с предложением о поставках Латвии бронемашин и ожидает ответов до 1 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form