Генеральная прокуратура Латвии направила правоохранительным органам Литвы просьбу выдать задержанного в этой стране бывшего латвийского омоновца Игоря Горбана, подозреваемого в антигосударственной деятельности в 1991 году.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Просьба об экстрадиции Горбана латвийская прокуратура направила Литве в среду. Срок задержания Горбана в Шилутском СИЗО продлен до 12 декабря.

Рижский окружной суд ранее выдал разрешение на задержание подозреваемого, однако в 1998 году Горбан скрылся от правоохранительных органов.

Латвийская правоохрана предъявила Горбану обвинение по статье 59 Уголовного кодекса Латвии, предусматривающей лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества за антигосударственную деятельность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form