Владимир Линдерман (слева)
Foto: Vladimirs Lindermans

Генпрокурор Латвии Янис Майзитис в четверг обратился к своему российскому коллеге Владимиру Устинову с просьбой выдать лидера придерживающейся национал-большевистской ориентации латвийской организации "Победа" Владимира Линдермана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом BNS сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Дзинтра Шубровская. Линдерман, находящийся сейчас в московском бюро Национал-большевистской партии России, выразил BNS надежду на то, что российская Генпрокуратура проведет независимое от Латвии расследование. "Я надеюсь, что российская прокуратура проведет собственное расследование по этому вопросу и придет к заключению, что нет оснований выдавать меня Латвии", — сказал он.

Линдерман подчеркнул, что свое нынешнее местопребывание не скрывает. "Я здесь, в Москве, и никуда скрываться не собираюсь, так как считаю, что правда на моей стороне, — сказал он. — Мне пока больше нечего сказать в связи с этим".

3 декабря прокуратура Зиемельского района Риги выдвинула обвинение против Линдермана обвинение в попытке насильственного свержения государственной власти и неразрешенном хранении взрывчатки.

Замначальника Полиции безопасности Дидзис Шмитиньш ранее заявил, что в результате произведенных обысков полиция получила убедительные доказательства причастности Линдермана к обнаруженным на Мангальсале тысячам листовок и пяти килограммам тротила.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form