Латвия проводит своих солдат в Мали: подарят флаг и ржаной каравай
Foto: LETA

В четверг, 22 сентября, министр обороны Раймонд Бергманис и командир Национальных вооруженных сил Раймонд Граубе встретятся с латвийскими солдатами, которые в ближайшее время отправятся в миссию ЕС в африканском государстве Мали. По традиции им вручат флаг Латвии и каравай из ржаного хлеба, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские военные участвуют в международных операциях в Мали с 2013 года.

В настоящее время семь латвийских военнослужащих служат на основе принципа ротации в обучающем подразделении Северных и Балтийских стран миссии обучения ЕС в Мали.

С конца февраля этого года латвийские НВС начали участвовать в многопрофильной комплексной миссии ООН. В ней участвует один латвийский военнослужащий, исполняющий обязанности в руководимом Нидерландами штабном подразделении обработки информации в Бамако.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Раймонд Бергманис Раймонд Граубе
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form