Латвийское государство начало переговоры с представителями шведской фирмы Brovi Holding AB для того, чтобы избежать международного арбитражного процесса, сообщает сегодня газета Dienas Bizness.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В начале сентября шведская компания направила Министерству иностранных дел Латвии письмо, в котором предупреждала о возможном обращении в Стокгольмский третейский суд с иском о взыскании убытков, которые понесла Brovi Holding AB в связи с закрытием в прошлом году гостиницы Eurolink. По мнению шведской компании, в закрытии гостиницы также повинно и Латвийское агентство приватизации. Кроме того, Brovi Holding AB указывала сумму причиненного ей ущерба — 7,5 млн. долларов.

Письмо шведской компании о возможном обращении в третейский суд было передано главе правительства Индулису Эмсису, чтобы он принял решение, в какое именно компетентное государственное учреждение следует его передать. Делом занялись юристы Государственной канцелярии.

"Начался активный процесс переговоров и поиск какого-либо решения>, - пояснил газете заместитель начальника Юридического департамента Государственной канцелярии Янис Дзанушканс, добавив, что уже состоялась двухсторонняя встреча, а на середину декабря запланирована встреча "с глазу на глаз".

Адвокат Brovi Holding AB Улфс Андерсонс в своем письме указывал: если правительство Латвии до 30 ноября не примет решения по этому вопросу, делу будет дан ход в Стокгольмский третейский суд. Однако Дзанушканс отметил, что, согласно договору о защите инвестиций, для мирного улаживания споров отводится шесть месяцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form