Латвия распродает недвижимость, которую планировалось передать еврейской общине
Foto: AFP/Scanpix

В начале июня на открытом аукционе была продана принадлежащая государству недвижимость в Риге, на ул. Пернавас, 70. В свое время этот объект был включен в список имущества, которое правительство Латвии, возглавляемое Айгарсом Калвитисом, предлагало безвозмездно передать еврейской общине, пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руководитель отдела общественных отношений Агентства приватизации Гунтис Карклиньш заверил, что в соответствии с правилами о приватизации имущество на ул. Пернавас, 70, продано компании Narvas Investment. Она была единственным претендентом на этот объект.

"Все в рамках закона", — заметил он. Агентство приватизации не получило никаких возражений, чтобы эта недвижимость не была включена в список объектов, выставленных на продажу.

Согласно действующему в Латвии законодательству латвийской еврейской общине не полагается компенсация за недвижимость, отобранную во время Холокоста. Для возвращения имущества необходимо принять новый закон или внести поправки в действующие правовые акты. Однако с 2006 года, то есть со времен правительства Калвитиса, соответствующий законопроект, разработанный уже несколько лет назад, так и не смог дойти до рассмотрения в Сейме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form