Латвия расширит законодательство по борьбе с терроризмом
Foto: DVIDS

Правительство Латвии поддержало законопроект о поддержке дополнительного протокола к конвенции по борьбе с терроризмом, предусматривающий криминализацию нескольких новых видов преступлений, связанных с терроризмом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее эти преступления не были криминализованы ни на национальном, ни на международном уровне. Это относится к обучению терроризму, поездкам за границу с целью терроризма, финансированию и организации таких поездок.

Чтобы обеспечить полное соответствие латвийских нормативных актов нормам дополнительного протокола, необходимы поправки к законам, в том числе Уголовному закону и закону о предотвращении легализации преступно нажитых средств и финансирования терроризма.

Дополнительный протокол к конвенции по борьбе с терроризмом подписали 33 страны, в том числе Латвия, а три государства его ратифицировали.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form