Вчера члены комиссии Сейма по иностранным делам встретились с министром иностранных дел Артисом Пабриксом. После встречи Пабрикс сообщил, что комиссия выразила однозначную поддержку позиции латвийского МИД в вопросе Ирана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пабрикс подчеркнул, что все страны-участницы ЕС должны быть едины в отношении Ирана. Латвия поддерживает предложение ЕС о возможной помощи Ирану при условии сотрудничества. Но Пабрикс исключает возможность того, что последовательность действий аналогична имевшей место в случае Ирака.

Председатель комиссии Сейма по иностранным делам Вайра Паэгле отметила, что необходимо искать дипломатические решения, побуждая Иран к сотрудничеству и предлагая ему различные возможности.

- Мы зашли в довольно серьезный тупик, поскольку Иран до сих пор не поддается, — сказала она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form