Латвия резко осуждает нападение на туристов в Тунисе
Foto: F64

Латвия выражает резкое осуждение по поводу нападения на туристов в Национальном музее Бардо в Тунисе, сообщили в Министерстве иностранных дел.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия также решительно осуждает любые акты террора и насилия и выражает глубочайшее соболезнование родственникам погибших.

Кроме того, Латвия, как председательствующая в ЕС страна, уделяет усиленное внимание проблеме борьбы с терроризмом, которая стала одним из приоритетных вопросов на повестке дня ЕС. В ответ на рост угрозы терроризма в ЕС уже прошло углубленное обсуждение на всех уровнях, в том числе внешнеполитическом, юридическом, внутриполитическом и других, наметив практические приоритетные действия по ведению борьбы с терроризмом, в число которых входит и укрепление сотрудничества с третьими странами, в том числе Тунисом.

Как сообщалось, 18 марта группа вооруженных лиц открыла стрельбу в Национальном музее Бардо, убив 21 человека, 20 из которых были иностранные туристы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form