Латвия резко увеличит число солдат и земессаргов
Foto: DELFI Aculiecinieks

Латвия планирует существенно увеличить количество земессаргов и солдат профессиональной службы. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороны, внутренним делам и предотвращению коррупции заявил министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК).

По словам Вейониса, количество ополченцев увеличат с 5000 до 8000 человек, а солдат — с 5000 до 6000 человек. Министр пояснил, что в связи с нынешней ситуацией в сфере безопасности особое значение имеет увеличение числа земессаргов.

Минобороны собирается создать в трех регионах 18 рот ополченцев повышенной боеготовности. В ближайшее время в каждом регионе появится по одной такой роте.

На заседании Вейонис также сообщил, что Латвия планирует удвоить и количество яунсаргов. В данный момент в стране насчитывается 6000 юных ополченцев.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Раймонд Вейонис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form