Латвия резко увеличит число солдат и земессаргов
Foto: DELFI Aculiecinieks

Латвия планирует существенно увеличить количество земессаргов и солдат профессиональной службы. Об этом на заседании Комиссии Сейма по обороны, внутренним делам и предотвращению коррупции заявил министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам Вейониса, количество ополченцев увеличат с 5000 до 8000 человек, а солдат — с 5000 до 6000 человек. Министр пояснил, что в связи с нынешней ситуацией в сфере безопасности особое значение имеет увеличение числа земессаргов.

Минобороны собирается создать в трех регионах 18 рот ополченцев повышенной боеготовности. В ближайшее время в каждом регионе появится по одной такой роте.

На заседании Вейонис также сообщил, что Латвия планирует удвоить и количество яунсаргов. В данный момент в стране насчитывается 6000 юных ополченцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form