Латвия широко отмечает 25-летие Народного Фронта
Foto: LETA

8-9 октября исполняется 25 лет со дня основания Народного фронта - общественного движения, которое в конце 80-х и начале 90-х во многом определило вектор развития независимой Латвии. Юбилей широко отмечается уже на этих выходных.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пятницу в Сейме Латвии прошла конференция, посвященная событиям 25-летней давности. На конференции, в частности, с речью выступил первый председатель Народного фронта Дайнис Иванс.

Кульминация праздничных мероприятий запланирована на субботу. В 18.30 у Памятника Свободы хор Ave Sol исполнит песни Мартыньша Браунса на стихи Яниса Райниса (цикл "Даугава". Прямую трансляцию с места событий будут вести LTV и Латвийское радио. В 19.30 у Памятника Свободы будет показан документальный фильм "Антология Атмоды".

Латвийская почта в субботу выпустит в обращение новую марку, посвященную 25-летию ЛНФ. Гашение марок пройдет в помещениях Музея Народного фронта, на улице Вецпилсетас 13/15.

На Домской площади, между тем, до 18 октября будет действовать фотовыставка, которая иллюстрирует роль ЛНФ в движении Латвии к независимости. В экспозицию также вошли снимки, посвященные последним годам Латвии в составе СССР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form