Латвия сможет обеспечить уход 100 больным "первой волны" коронавируса, если она начнется
Foto: DELFI

Если в Латвии произойдет вспышка заболевания новым коронавирусом Covid-19, специфический уход однозначно можно будет обеспечить 100 больным "первой волны", однако есть и план действий на случай, если число заболевших будет больше, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле во вторник после заседания совета по кризисному управлению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она подчеркнула, что ни одного случая заражения новым коронавирусом в Латвии пока не зарегистрировано. Винькеле пояснила, что было оценено количество коек в больницах и количество мест для обеспечения карантина на случай необходимости лечения и изоляции людей как в Риге, так и в регионах.

По ее словам, специфический уход незамедлительно можно будет обеспечить 100 больным "первой волны". На случай, если число заболевших превысит 100 человек, у Минздрава есть план действий по реорганизации работы в больницах, чтобы справиться с большим количеством больных, при этом не подвергнув опасности заражения других пациентов.

Отвечая на вопрос о потенциальных ограничениях воздушного сообщения, министр заявила, что в настоящее время они не введены, но были разработаны рекомендации для путешественников, прибывающих из определенных стран.

Министр здравоохранения подчеркнула, что за каждым человеком, который, возможно, заразился коронавирусом "Covid-19", приезжает специальная бригада Службы неотложной медицинской помощи, которая доставляет его в Латвийский центр инфектологии, где у него берутся анализы. Узнать, болен ли человек, можно в течение шести часов после проведения тестов.

Сегодня совет по кризисному управлению не ввел дополнительных ограничительных мер в связи с новым коронавирусом, но по мере изменения эпидемиологической ситуации совет будет расценивать необходимость их ведения. Общественность об этом будет немедленно проинформирована, сообщила Госканцелярия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госканцелярия коронавирус Илзе Винькеле Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form