Латвия соболезнует Эстонии в связи с гибелью детей
Foto: DELFI

Премьер-министр Валдис Домбровскис и министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис от имени латвийского правительства выразили соболезнование своим эстонским коллегам премьеру Андрусу Ансипу и главе МИДа Урмасу Паэту в связи с пожаром в детском доме в Хаапсалу, в котором погибли десять воспитанников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские должностные лица в этот трагический день выражают самые глубокие соболезнования близким и друзьям погибших, а также — всему эстонскому народу.

Соболезнования в связи с трагедией выразил и президент Латвии Валдис Затлерс, направивший письмо с выражением соболезнования эстонскому президенту Томасу Хендрику Ильвесу. От своего имени и от имени латвийского народа он выразил самые глубокие соболезнования, отметив, что народ Латвии склоняет голову в глубокой скорби вместе с близкими погибших детей и всем эстонским народом.

Пожар в доме для детей-инвалидов в Хаапсалу возник во второй половине дня в воскресенье. В понедельник в Эстонии объявлен траур.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form