Латвия стала ассоциированным членом Европейского космического агентства: ежегодный взнос — 3 млн евро
Foto: NASA

На этой неделе совет Европейского космического агентства утвердил присоединение Латвии к агентству в качестве ассоциированного члена, что откроет для латвийских ученых и предпринимателей новые возможности сотрудничества в использовании человеческого капитала в сфере высоких технологий.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также это будет способствовать развитию научной базы вузов и тем самым развитию в Латвии экономики с более высокой добавленной стоимостью.

Конвенция Европейского космического агентства предусматривает, что вложенные Латвией ежегодно в качестве ассоциированного члена 3 млн евро вернутся в распоряжение компаний и научных организаций, а часть финансирования пойдет в бюджет агентства.

Как пояснили в Министерстве образования и науки, Латвия, став ассоциированным членом агентства, сможет претендовать на технологические заказы в рамках организованных агентством миссий, в которых участвуют 22 европейских государства и партнеры из США, Канады, Японии. Также Латвия будет участвовать в программах поддержки и исследовательских проектах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form