Согласно данным Всемирного экономического форума, Латвия занимает одно из последних мест в Европе по развитию IT. По сравнению с прошлым годом республика опустилась вниз на девять позиций.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В рейтинг Всемирного экономического форума, в который входят 122 государства, Эстония заняла 20-ое место. Этот показатель является лучшим среди новых стран-участниц Европейского Союза. Таким образом, эстонцы поднялись на три пункта вверх. Литва заняла в списке 39-ое место.

Лидирует же в рейтинге Дания, а прошлогодний лидер — США — опустился на седьмое место. В целом, позитивные тенденции развития IT отмечены во всех странах Северной Европы — Норвегия, Финляндия и Швеция также вошли в первую десятку.

Самый большой прогресс отмечен у Доминиканской республики, которая за год с 89-ого места поднялась на 66-ое. Хорошие результаты отмечены и у Гватемалы. Хуже всего дела обстояли у Уганды — в течение года она опустилась с 79-ого места на 100-ое.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form