Латвия тратит на здоровье вдвое меньше, чем в среднем в Евросоюзе
Foto: LETA

В сфере здравоохранения Латвия на одного жителя тратит вдвое меньшую сумму, чем в среднем остальные страны Евросоюза. Об этом сообщает LETA со ссылкой на данные исследования Еврокомиссии.

Больше всего в финансовом плане о своих жителях заботится Люксембург — 6023 евро в год. За ним следует Германия (4000 евро), а замыкают тройку самых "щедрых" государств Нидерланды (3983 евро). Ненамного отстала и Швеция (3937 евро), а в Ирландии на человека выделяют 3922 евро.

Показатель трат Латвии составляет 1030 евро и является одним из самых низких в Европе, лишь ненамного превышая цифры самой неблагополучной в сфере здравоохранения Румынии (816 евро). Для сравнения, в соседних Литве и Эстонии на здоровье жителя в среднем тратится 1364 и 1348 евро соответственно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Германия Евросоюз Нидерланды Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form