imunitāte
Foto: PantherMedia/Scanpix

В бюджете здравоохранения на следующий год почти на 1 млн. латов урезано финансирование оплачиваемых медикаментов. Эти сведения вызвали негодование пациентских организаций, пишет Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В проекте бюджета-2014 предусмотрено, что финансирование компенсируемых лекарств сократится на 835 000 латов. В связи с этим список таких лекарств не будет расширен, а с прилавков аптек могут исчезнуть некоторые препараты, так как производители далеко не всегда готовы снизить цены на свою продукцию.

Как пояснили в Минздраве, при появлении дефицита в течение года дополнительные средства можно найти за счет перераспределения средств или дополнительного финансирования. При этом общий бюджет на закупку лекарств в следующем году даже вырастет.

Министерство напоминает, что на поддержку новых инициатив (расширение списка оплаченных лекарств при некоторых диагнозах) было запрошено 22 млн. латов, но правительство согласилось выделить только 3 млн. латов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form