Латвия усилит проверки приезжих с Кавказа и Крыма
Foto: Reuters/Scanpix

Во вторник, 8 сентября, правительство Латвии одобрило поправки к законам, согласно которым, приезжие с Кавказа и сепаратистских территорий Украины будут проходить усиленную проверку. Это произошло с подачи Полиции безопасности, которая раз в три года пересматривает список "потенциально опасных" стран.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В результате нововведений из "серого списка" вычеркнуты Объединенные Арабские Эмираты, так как за последние годы в стране не происходило нападений террористов-исламистов. МВД Латвии также предлагает отменить особый надзор за приезжими из Шри-Ланки, так как ситуация в этой стране улучшилась, и угроза нападений террористов стала намного меньше, сообщает LETA.

В свою очередь, в список включены Южный Судан и Кабардино-Балкарская республика, а также Грузия вместе с территориями Абхазии и Южной Осетии, на которых не обеспечивается действие центральной власти страны и где по-прежнему находится значительное количество боевиков.

Помимо этого, правоохранительные органы просят подвергать усиленной проверке приезжих из Украины, Крыма, а также территорий Луганской и Донецкой областей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Абхазия Грузия Донецк Кавказа Южная Осетия Южный Судан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form