Латвия ускорит рост акциза на табачные изделия: деньги пустят на лекарства для онкологических пациентов
Foto: Shutterstock

Коалиция договорилась в следующем году быстрее поднимать акцизный налог на табачные изделия, чтобы получить дополнительные средства на медикаменты для онкологических пациентов, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA неофициальная информация.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Во время переговоров о бюджете на следующий год, который сегодня перед вторым чтением будет рассмотрен в правительстве, а затем — в Сейме, партии коалиции искали способы поддержать онкологических больных. Поэтому была достигнута договоренность об увеличении со следующего года акциза на табачные изделия и нагреваемый табак, что позволит получить более миллиона евро, свидетельствует имеющаяся в распоряжении агентства LETA информация.

Пакет госбюджета следующего года включает поправки к закону об акцизном налоге, которые уже предусматривают постепенное повышение ставки налога на сигары и сигариллы, курительный табак, табачные листья, а также нагреваемый табак. Планировалось, что ставки акцизного налога будут постепенно увеличиваться в 2021, 2022 и 2023 годах на 7%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form