Благодаря эффективной работе государственных учреждений все нормативные акты, связанные с присоединением Латвии к Европейскому союзу, которые должны были вступить в силу до 1 мая, приняты своевременно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам руководителя Бюро по европейским делам Саниты Павлютаы-Десландес, устранены также недостатки, указанные в докладе Европейской комиссии, которые могли повлечь особые меры и санкции по отношению к Латвии.

Бюро по европейским делам считает, что интенсивную работу по усовершенствованию нормативной базы необходимо продолжать. Непринятыми остался еще ряд правил Кабинета министров, законов и других нормативных актов, которые должны быть утверждены в ближайшее время. Потребуется также внести изменения и уточнения в принятые в последние недели нормативные акты.

Для того, чтобы способствовать успешному вхождению Латвии в ЕС, Бюро по европейским делам предлагает уточнить прежние списки связанных с ЕС нормативных актов, дополнив их теми, в принятии которых до 1 мая не было абсолютной необходимости, но которые вытекают из обязательств Латвии при вступлении в ЕС и должны быть приняты срочно, а также теми нормативными актами, которые приняты до 1 мая, но требуют исправлений и уточнений для устранения выявленных недостатков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form