Фото МИД ЛР

Глава МИД Латвии Артис Пабрикс и министр иностранных дел Доминиканской республики Чарльз Саварин подписали в минувший четверг совместное постановление об установлении дипломатических отношений между странами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Фотоальбом на Delfi Foto

После подписания постановления Пабрикс указал, что и в Латвии Доминикана становится все наиболее популярным туристическим объектом и предложил отменить визы для граждан Латвии.

Оба министра подчеркнули роль маленьких государств в ООН и выразили надежду, что установление дипломатических отношений будет способствовать сотрудничеству обеих стран.

Также Пабрикс предложил поделиться с Доминиканой опытом в сфере информационных технологий.

Ранее Латвия и Доминиканская Республика сотрудничали в рамках международных организаций и в рамках диалога ЕС — региона Карибского моря.

Вместе с подписанием договора Латвия установила дипломатические отношения с большей частью стран региона Карибского моря, за исключением Барбадоса, Гренады, федерации Сент-Китс и Невис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form