Латвия установила дипотношения с Эритреей
Foto: UN Photo

Латвия установила дипломатические отношения с Эритреей, сообщили в МИД.

В четверг коммюнике об установлении дипотношений между двумя странами в Каире подписали посол Латвии в Египте Марис Селга и посол Эритреи в Египте Осман Мохаммед Омар.

Послы двух стран выразили уверенность в том, что установление дипотношений послужит основной для развития политических и экономических отношений между Латвией и Эритреей и будет способствовать их сотрудничеству в международных организациях.

Во время встречи послы обсудили актуальные политические вопросы и развитие событий в регионе Африканского мыса, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Население Эритреи — одного из самых молодых африканских государств, в 1993 году получившего независимость от Эфиопии — превышает 6 млн человек.

Source

BNS
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии