Латвия установила дипотношения с Мьянмой
Foto: AFP/Scanpix

Мьянма установила дипотношения с Латвией и Эстонией на уровне послов. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа со ссылкой на официальные источники.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия и Эстония являются четвертой и пятой странами, с которыми Мьянма установила дипотношения в 2012 году после Малави, Бутана и Люксембурга.

Под соответствующими документами 26 сентября в Нью-Йорке поставили свои подписи министр иностранных дел Мьянмы Вунна Маунг Лвин и главы внешнеполитических ведомств Латвии и Эстонии.

Таким образом, после восстановления независимости в 1948 году Мьянма уже установила дипотношения с 109 странами.

Согласно информации, предоставленной МИД Мьянмы, страна создала посольства в 30 странах и 2 постоянные миссии в Нью-Йорке и Женеве, а также по одному генеральному консульству в китайских городах Сянган, Куньмин, Наньнин и индийском городе Калькутта.

В то же время в Мьянме были созданы посольства 28 стран. Китай и Индия открыли свои генеральные консульства в Мандалае, Швейцария - в Янгоне и Бангладеш - в Ситуэ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Индия Китай Швейцария Эстония
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form